Главная » Статьи

Англия сдаётся, Италия спокойна

Движение руки сказала всё. Грег Дайк, шеф английской футбольной ассоциации FA, провёл себе по горлу указательным пальцем, когда стали известны противники Англии на чемпионате мира. И он был не одинок в своей реакции. «Ооох», протянул также комментатор BBC: «Это был плохой день для Англии». Группа с Италией, Уругваем и Коста-Рикой в английских средствах массовой информации сразу же окрестили «Группой смерти».

«Кошмар», сетовали в унисон бульварные газеты «Sun» и «Daily Mail». Противовес с Италией катастрофичен, в последний раз итальянцы вышвырнули Англию с чемпионата 2012. Также Уругвай со своим ливерпульским нападающим Луисом Саресом на острове считается лидирующей командой, во время ЧМ 2010 она, в конце концов, стала полуфиналистом. У Коста-Рики «Шокирующий потенциал» предупреждает «Sun», которые в своей статье поставили изображение статуи Иисуса в Рио-де-Жанейро с подзаголовком «Господь, помоги нам!»

Гари Линекер, бывший игрок национальной сборной и модератор BBC спорт написал в твиттере: «Англия ещё никогда не выигрывала в крупных чемпионатах против Италии, Уругвая или Коста-Рики. Хороших выходных».

Также место, где состоится игра, вызывает споры у комментаторов. Вначале команда вылетит в Манаус, в тропическую зону. Против Италии при 99 процентной влажности воздуха – последнее, чего мог пожелать тренер национальной сборной Рой Ходжсон, прокомментировал бывший нападающий Алан Ширер.

Уже перед жеребьёвкой ожидания на острове были очень невысоки. Ранний вылет и без того очевиден, все остальное стало бы неожиданностью. В то время, как Англия в предыдущих чемпионатах выступала в роли тайных фаворитов, то на этот раз многострадальные болельщики не надеются ни на что. После жеребьёвки в интернете распространился мрачный юмор. Всё-таки нельзя исключать одиннадцатиметровый, пишут в твиттере с намёком на возможный вылет с чемпионата на групповом этапе. Лондонские букмекеры снизили вероятность победы Англии на чемпионате мира с 25/1 до 40/1. В онлайн-опросе газеты «Daily Telegraph» фаворитами были Германия и Бразилия, в свою команду поверили лишь два процента.

Из Рима и Лондона – Вальтер Маер и Карстен Фолькери



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz