Главная » Статьи

Просто задержать дыхание

Анна фон Боттихер просто один раз глубоко вдыхает и выдыхает, ее грудная клетка увеличивается и уменьшается. Она крепко держится за салазки, которые она через пару секунд утянет в море и которые закреплены за трос. Один конец троса ведет к задней части лодки, другой в глубину, в темноту и возможно к новому рекорду германии. В маленьком городке Каламата на берегу греческой части средиземноморья лето.

Жительница Берлина концентрируется, последний раз выдыхает, опять вдыхает. Затем погружается в синеву океана. Амбиционный авантюрист мог бы последовать за ней до 15 метров в глубину, до 40 метров – обученный ныряльщик. На глубине 70 метров легкие сорокалетней женщины из-за внешнего давления составляют лишь одну восьмую от их объемов на поверхности, не смотря на это Бетлихер хочет большего. Становится все темнее, все глубже: Она повернет обратно только тогда, когда ее глубиномер покажет трехзначное значение.

Спустя 2:56 минут после погружения выныривает на поверхность изящная женщина весом в 60 килограмм. Здоровая и счастливая. И становится обладательницей немецкого рекорда в 100 метров в дисциплине «переменный вес», при котором спортсмены погружаются при помощи своего веса в глубь и должны выплыть собственными силами на поверхность. Причем, подъем является самым опасным: «В глубину можно затянуть себя, в то время как на подъем уходит много сил и энергии. Мышцы окисляются, ноги горят, к тому же прибавляется нехватка воздуха в конце».


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz