Главная » Статьи

Блаттер требует высоких штрафов за расизм

Гамбург - президент ФИФА Йозеф Блаттер после вновь разгоревшегося скандала связанного с расизмом в итальянском футболе раскритизировал мягкий штраф для АС Рома. «Что такое 50.000 евро за такой инцидент? Я не удовлетворён и я буду обращаться к итальянскому союзу напрямую. Так не решаются подобные вопросы», написал швейцарец во вторник на интернет-странице всемирного футбольного союза.

В прошлое воскресенье миланский чёрный нападающий Марио Болотелли после того, как ему не удалось открыть счёт против АС Рома был оскорблён песнями гостей матча. Игра, однако, была продолжена после двухминутного перерыва была доведена до конца. В понедельник вечером итальянский союз отреагировал наложив на АС Рома штраф в размере 50 000 евро.

Блаттер возлагает надежду в борьбе против враждебного отношения к иностранцам в футболе на принятие проекта резолюции на предстояшем конгрессе ФИФА на Маврикии. «В резолюции рассмартиваются санкции. Эти санкции должны будут дейсвовать во всём мире. Решение конгресса будет сформировано 209 членами союза».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz