Главная » Статьи

«Круглый живот и Супер-IQ»

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» - так звучит известнейшее высказывание Льва Толстого в его произведении «Анна Каренина», а если нужно ещё одно доказательство этому, тогда на запорную решётку Кёльнского Гогенцоллернского моста в большом количестве вешаются эти конструкции: Висячие замки, чаще всего фирмы Abus, чаще всего с системой защиты 6, с выгравированными именами влюблённых, как например «Инге & Хайнц», «Сабине + Клаус», «Утте и Бертольд», «Хайнц + Роланд».

«В некотором смысле, за последние годы мост «Гогенцоллерн» приобрёл некую магию, которая действует на расстоянии сотен километров», пишет журналист из Кёльна Хельмут Франгенберг в книге «Замок в городе», которая связана с этим феноменом. Так как издалека приезжают новоиспечённые парочки и те, кто уже давно любят друг друга, чтобы на решётку железнодорожного моста повесить замок, лучше всего на вечность. Затем ключ бросается в Рейн.

Фотографии в сделанной с любовью книжечке, показывают, сколько стараний вложено в эти замки. Гравировка имён или кличек («Круглый живот и Супер-IQ») самый простой вариант, альтернативой становятся признания («Мы вдвоём среди остального мира»), творческие работы, такие как живопись, конечно же - сердца или портреты, изображения кошек, японских иероглифов и наконец, наклеенная мозаика из жемчуга, например.

Предположительно, этот обычай родился в Италии, что свидетельствует о предубеждении, что Кёльн до сих пор остаётся северо-Итальянским городом.

Первые замки разместились на мосту в 2008 году, а летом 2010 их уже было около 40 000. Железная дорога, как владелец моста вначале была против этого, объясняя это тем, что сооружение находится находиться под охраной исторических памятников. Тогда популярный житель Кёльна Банд Хёнер решительно выступил в поддержку замков.

Для любовных клятв осталось ещё много места, на целой северной части моста не висит ни одного моста. Но кто избегает поездок на Рейн, может в качестве доказательства любви подарить симпатичную книгу.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz