Главная » Статьи

«Это не является оптимальным решением»

Долго и бурно спекулировали – теперь ожесточенно обсуждается. Fifa предоставила право на проведение чемпионата мира 2018 и 2022года России и Катару соответственно. В то время как русские уже на протяжении нескольких дней считались фаворитами, как минимум стало неожиданностью решение в пользу пустынного государства Катар. Spiegel online документирует реакции:

РОССИЯ

Владимир Путин, глава правительства: «Соревнование будет проведено на самом высоком уровне. Мы все сделаем для этого. Россия знакома с футболом и любит его. Решение демонстрирует нам, что Россия достойна доверия, а также много говорит о наших экономических возможностях и политической стабильности.

Алексей Кудрин, министр финансов России: «У нас есть четкий план и можно не опасаться за конечный результат»

КАТАР

Мухаммед бин Хамад аль-Тани, глава государства Катар: «Спасибо за то, что Вы верите в перемены, мы Вас не разочаруем. Fifa будет гордиться ближним востоком. Первый чемпионат мира на арабской земле будет чем-то особенным. Футбол будет продолжать объединять культуры. Мы доказали на азиатских играх 2006 то, что мы в состоянии организовать подобное мероприятие.»

АНГЛИЯ

Принц Вильям, президент английского объединения FA: «Это очень грустно, я разочарован. Мне жаль фанатов моей родины. Мы сделали все, что могли. У нас была сильная заявка, но, к сожалению, это не сработано. Мои поздравления России». 

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Я разочарован. У нас была лучшая заявка с коммерческой стороны, наша страна является страстной футбольной нацией. К сожалению этого оказалось недостаточно». 

Рио Фернанд, капитан национальной сборной: «Вау, Россия проведет первенство мира 2018…. Я крайне расстроен. Что мы еще могли сделать? Что мы сделали не так?»

Дэвид Бэкхем, представитель английской заявки: «Мы разочарованы, но желаем России и Катару всего хорошего. Это две величественные страны, которыми Fifa будет гордиться. Конечно, тяжело возвращаться домой без права на проведение чемпионата. Наша команда предпринала все, что было возможно. Лучшей заявки мы и не могли сделать».

«Sun»: «Россия получает чемпионат мира 2018. Блестящей заявки Англии было не достаточно».

«Daily Mail»: Принцу Вильяму противно до тошноты после того, как Англия проиграла России в передаче чемпионата (и Путин даже не присутствовал при этом)."

США

Барак Обама, президент: «Я думаю, что это было неправильное решение».

ИСПАНИЯ

Винсент дель Боск, национальный тренер Испании: «Может быть члены исполнительного комитета хотели открыть для футбола новый мир и привнести его в новые страны – экономически сильные страны у которых есть деньги».

«Marca»: Разочарование для иберийцев. Игры пройдут в Калининграде, Петербурге, Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле, Самаре, Волгограде, Саранске, Краснодаре, Ростове на Дону, Сочи и Екатеринбурге».

«As»: Катар и Россия победили. Торжествуют две страны, которые еще ни разу не проводили мирового первенства».

«El Pais»: «Надежды на иберийскую кандидатуру таяли с каждым часом, в то время как шансы России росли все больше».

ГЕРМАНИЯ

Оливер Бирхоф, менеджер немецкого футбольного союза: В принципе без разницы, полетит ли фанат в Америку, Австралию или в Катар – может быть для европейского фаната Катар даже лучше чем Австралия. А я считаю, что самое главное – это, конечно, настроение в стране, где будет проходить чемпионат. В этом отношении я не рассматриваю Катар, как оптимальное решение».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz