Главная » Статьи

Россия предъявила Азербайджану обвинение в краже голосов

Москва. Россия видит скандал в своём отрезке песенного конкурса Евровидение. Российская участница Дина Гарипова с песней «What If» на удивление не получила ни одного голоса от Азербайджана. При этом по итогам СМС - голосования она заняла второе место и должна была получить 10 баллов. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров говорил о краже голосов.

Азербайджанский министр Эльмар Мамеджаров после встречи с Лавровым в Москве пообещал выяснить причины случившейся неполадки. «этот возмутительный вопрос не должен остаться без ответа», потребовал Лавров.

Азербайджанскому государственному телевидению, как ответственному за это, придётся теперь ответить на вопросы, сказал Мамеджаров согласно информационному агентству Interfax. До этого Ильхам Алиев, президент Азербайджана с авторитарным стилем правления, серьёзно позаботился о том, чтобы выявить пропавшие голоса.

В субботу в шведском городе Мальмё Гарипова в конкурсе Евровидение оказалась на пятом месте. Также 10 баллов ничего бы не изменили, так как у России было отставание от Норвегии на 17 баллов. Азербайджан оказался на втором месте по сумме очков. Фарид Маммадов получил от России за свою песню «Hold Me» наивысшую оценку в двенадцать пунктов. Победу одержала датская конкурсантка Эммэли де Форест с песней «Only Teardrops».

Для Азербайджана, получившая огласку неполадка, является крайне неприятным происшествием, но всё же, Баку находится в хороших отношениях с большим соседом Россией, несмотря на то, что находится в центре спорных вопросов энергетики и оспариваемого региона Нагорный Карабах.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz