Главная » Статьи

Стадионы России

Москва I (стадион «Лужники»): В российской столице стадион был построен в 1956 году, и после реконструкции будет иметь 89 318 мест. Он был классифицирован УЕФА как «Лучший стадион» - особая оценка в сфере инфраструктуры. В 2008 году здесь проходил финал лиги чемпионов.

Москва II (стадион «Спартак»): Второй стадион чемпионата мира в российской столице: В данный момент он находится в процессе строительства, но к 2012 планируется завершение работ. В дальнейшем клуб премьер лиги «Спартак» Москва будет проводить здесь свои не выездные игры.

Москва III («Динамо»): Родина третьего клуба премьер лиги из Москвы: Игры чемпионата мира будут проводиться шесть километров от центра российской столицы. Вместимость стадиона составляет лишь 45 тысяч зрителей.

Москва IV (пока без названия): Четвертый московский стадион, который находится на элитной окраине. Подольск, насчитывающий 180 000 жителей и являющийся одним из крупнейших городов в административном округе столицы, должен быть хорошо связан с центром города.

Санкт Петербург: Этот стадион в настоящее время ещё не построен, завершение строительства запланировано в 2012 году. С этого же года российский клуб премьер лиги «Зенит» СПб будет проводить здесь игры на своём поле. 62 тысячи человек должны разместиться на арене.

Краснодар: В Краснодаре поселились два клуба премьер лиги: ФК «Кубань» и ФК «Краснодар». Город с населением 700 000 также получит новый стадион, который будет насчитывать свыше 50 тысяч человек.

Калининград (Кёнигсберг): На новом стадионе в Калининграде после завершения строительства должны будут разместиться 45 000 зрителей. Этот стадион станет новой родиной российского футбольного клуба первого дивизиона «Балтика» Калининград.

Казань: В Казани происходит ещё одно строительство: Стадион, хозяином которого станет «Рубин» Казань, который в 2009-ом году был чемпионом России, будет построен к 2012 и будет расположен к востоку от Волги. Вместимость стадиона: 45 000.

Нижний Новгород: Город, расположенный на берегу Волги насчитывает 1,28 миллионов жителей и два клуба премьер лиги и первого дивизиона соответственно: ФК «Волга» и ФК «Нижний Новгород». Будущий стадион, сможет вместить примерно 45 000 зрителей.

Ярославль: Планируемый стадион должен расположиться в центре города Ярославля, на территории футбольного клуба первого дивизиона «Шинник». В 2018-ом году зрители будут подбадривать команды чемпионата мира.

Самара: Также и в этом городе, который насчитывает более миллиона жителей, будет поострен стадион. Самара являться родным городом ФК «Крылья Советов». Новая родина клуба должна вместить 44 000 зрителей.

Волгоград: рассчитывается, что многофункциональный стадион, родина спортивного клуба «Ротор» Волгоград, будет реконструирован к чемпионату мира. Целью является вместимость в 45 тысяч зрителей.

Саранск: Саранск расположен на расстоянии 642 километра к юго-востоку от Москвы, это родной город клуба первого дивизиона «Мордовия». Новый стадион должен быть построен к 2012-му году и насчитывать 45 тысяч мест.

Ростов на Дону: Город на юго-западе России с населением более миллиона человек и свыше 40 футбольных клубов. Но только один из них играет в премьер лиге: ФК «Ростов». Новый стадион должен вмещать 44 000 зрителей.

Екатеринбург: 1.3 миллиона жителей в городе центральной России. Самая восточная точка проведения чемпионата 2018 является родиной футбольного клуба первого дивизиона «Урал» Свердловск. Для проведения турнира будет перестроен уже существующий стадион «Уралмаш», который доложен вместить 44 тысячи человек.

Сочи: Сочи станет настоящей столицей спорта грядущего десятилетия: в 2014-ом году там пройдут зимние олимпийские игры. Также и на чемпионат мира 2018 город на юго-западе России будет принимать гостей. 44 тысячи зрителей смогут уместиться на будущем стадионе.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz