Главная » Статьи

Вы что, меркализовались?

В Италии растёт негатив по отношению к Германии. Листовки Берлускони критикуют Федерального канцлера. В барах, кафе и во время болтовни с соседями граждане ФРГ должны объяснить: Почему целая нация «Меркель» следует её Евро-курсу?

«Ты вчера смотрел олимпийские игры?» - спросил вчера меня мой новый сосед Камилло. В руках у него была корзина с томатами, цукини и луком - собственного урожая, и сияющая улыбка на лице. «Это было здорово: Италия получила пять медалей. Мы на втором месте, на первом китайцы, на третьем – американцы! А вы?» «Я не знаю», ответил я честно. «Вы на 79 месте», - ликовал Камилло, «вам надо немного постараться!»
Та, которой восхищаются, но недолюбливают, в полной мере почитаемая, но не понятая.

Для многих Меркель является женщиной внушающей страх. Итальянские газеты империи Берлускони бесцеремонно и грубо отзываются о ней, веря, что это будет пользоваться популярностью. И среди малой части итальянцев, ярых приверженцев Берлускони, это так.

Недавний пример этому выпуск газеты Берлускони «Il Giornale». Сдержанные высказывания главы ЕЦБ Марио Драги и его стремление спасти евро газета комментирует на первой странице «Четвёртый рейх». Под заголовком фото, на котором канцлер поднимает вверх правую руку. « "Нет” от Меркель и Германии поставит нас и всю Европу на колени», говориться в «Il Giornale». И на передовой странице можно прочитать: «Германия победила, проиграла Италия, Европа и евро». Будто бы Италия больше находится не в Европе, а в четвёртом рейхе. Драги прогибается под волей Меркель, таким образом, считается проигравшим.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz