Главная » Статьи

Анархия в Каире. Египет в огне

Мужчина боится за свою жизнь. Когда он выступает перед частным египетским каналом al-Mekhwa,его голос дрожит. «Я не могу назвать своего имени. Они разорвут меня на тысячи кусков, если узнают, что это говорил я».

Он был там, когда в ночь на субботу тюрьма Тура на юге Каира была открыта и 3500 заключенных вышли на волю, рассказывает полицейский. Также в городе Вади-Натрун, находящимся между Каиром и Александрией, как сообщили ему коллеги, были освобождены по меньшей мере 4000 заключенных. Повсюду звучало требование к государственным чиновникам, сдаться. «Нам велели разойтись по домам. Я клянусь богом, именно так нам и приказали».

Это сцены, которых Египет не видел со времен народного восстания против британской оккупации более половины века назад. Сцены, которые не имеют ничего общего с тем размеренным и очаровывающим Египтом, который запад до сих пор считал гарантом региональной стабильности и привлекал миллионы туристов со всего мира. Картины разоренных улиц, грабителей и поджигателей скорее напоминают Ирак в послевоенный период, где главенствовал сброд, а не государственные силы безопасности.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz