Главная » Статьи

Последний диктатор Европы

К всеобщей полемике у 56-летнего Александра Лукашенко имеется двоякое отношение. Хотя президент Белоруссии и любит позировать в форме велогонщика и рвется во время игры в хоккей в нападающие, вот только «во время игры касаться его запрещено»,- выдал как-то белорусский чемпион олимпийских игр во время спуска на байдарках, Владимир Парфенович, «и во время лыжных гонок нельзя обгонять».

Человек, который руководит Белоруссией твердой рукой уже 16 лет, любит позу у народной трибуны и упражняется в жестах своей силы – но ни разу без предварительного оцепления.

В воскресенье он показался на избирательном пункте в честь проведения выборов в президенты в сопровождении своего маленького сына Коли. После голосования он спокойно отправился в мини-отпуск, покататься на лыжах, так как «на улицы никто не выйдет». На случай, если он ошибается, глава государства позаботился обо всем заранее: уже в четверг под покровом темноты, длинные колонны бронированных автомобилей белорусского министерства внутренних дел возвращались в Минск.

Когда затем вечером в воскресенье на улицы столицы вышли демонстранты, деспот приказал разогнать оппозиционеров и арестовать противников режима. Лукашенко, который однажды сказал, что его страна «будет летать на крыльях», не любит сюрпризов и поэтому любит держать козырь во второй руке. Также и в выборе своей внешней политики президент, против которого ЕС вводила временный запрет на въезд, держится очень гибко: в начале столетия, он, еще приверженец совместного государственного союза с Россией. Недавно прощупывал почву по усилению возможностей по сближению с западом, который он однажды упрекнул в том, что «там хотят сделать из наших девушек проституток, начинить наших граждан наркотиками и распространить гомосексуализм».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz