Главная » Статьи

Бразилия поможет России с мясом птиц

Москва. Людям в России  скоро придётся туго с продуктами из Европы и США. Так в качестве ответной меры на санкции Запада российское руководство объявило крупные запреты на ввоз для сельскохозяйственной продукции из США и ЕС. Южноамериканские страны хотят использовать этот конфликт в свою пользу. Так, Бразилия хочет помочь с мясом птицы.
Кроме того, Россия собирается  остановить импорт мяса птицы из США. Бразильское объединение отрасли незамедлительно выразило готовность помочь с возникнувшим в связи с этим дефицитом. Бразилия может поставлять 150 000 тонн мяса птицы в год.

Россия, очевидно, хочет импортировать больше товаров из южноамериканских стран, в связи с конфликтом с Западом. На этот четверг запланированы переговоры с послами Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентины, сообщило агентство Интерфакс. Одновременно органы власти сообщили, что они допустили 91 бразильских поставщиков продукции питания на российский рынок.

Президент Владимир Путин объявил запрет на продукты питания из стран, которые ввели санкции против России в связи с конфликтом на Украине. Меры первоначально продлятся один год. Правительству было поручено опубликовать список товаров, подвергшихся запрету, сообщил отдел печати при администрации президента. Официальное агентство новостей Риа Новости сообщило, что запрет на импорт коснётся всех продуктов питания из США, а также фрукты и овощи из стран ЕС.

Не только Западные, но также и российские эксперты предупреждают, что запрет на ввоз может, прежде всего, негативно отразиться на российском населении. Таким образом грозит повышение потребительских цен.

Остановка импорта продуктов питания, продуктов аграрного производства и сырья может только поспособствовать дальнейшей изоляции России на мировой арене, заявили в США. Спикер национального совета безопасности США сказала, что Центробанк уже предупреждал о том, что и без того высокий уровень инфляции из-за запрета на импорт будет повышаться ещё больше, а покупная способность россиян падать. Ужесточённые санкции Запада в ходе украинского кризиса уже явно ослабили экономику России.

Германию также коснулась остановка импорта. Федеративная республика была ещё недавно вторым по значению торговым партнёром России. По данным немецкой инвестиционно-торговой организации Germany Trade & Invest (GTAI) в 2012 году 9,4 процента ввоза в Россию было из Германии – так Германия была втором месте после Китая среди стран-поставщиков.

mmq/Reuters/dpa



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz