Главная » Статьи

Часть 1 ЕС «немного» ужесточает санкции против России

Брюссель. Европейский союз объявил запрет на въезд и блокировку счетов дополнительных лиц из-за насильственного захвата Крыма. Об этом решении сообщила федеральный канцлер Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе. Ранее эти санкции распространялись на 21 человек.

Дополнительно на двенадцать ответственных лиц наложен запрет на въезд и произведена блокировка их счетов на территории ЕС, сказал президент Франции Франсуа Олланд. Имена будут озвучены только в пятницу. Речь идёт о двенадцати именах граждан России и Украины, которые оказали помощь во вступлении Крыма в состав Российской Федерации, сказал Олланд. Таким образом, в списке санкций ЕС оказались в совокупности 33 человека.

Меркель, кроме того, грозила подготовкой экономических санкций: «Мы хотим попросить комиссию, проверить, в какой сфере могут быть приняты меры третьего уровня», сказала она. Под третьим уровнем, согласно установленному расписанию подразумеваются экономические санкции. Они будут применены, однако, только в случае дальнейшей эскалации ситуации Россией. Возможны эмбарго на поставку оружия, ограничение активности российских банков на территории ЕС, а также запрет на экспорт высоких технологий.

Меркель призвала Россию в предстоящие дни одобрить миссию наблюдателей ОБСЕ на юге и востоке Украины. В случае если это не удастся, ЕС подумает о собственной миссии наблюдателей.

К тому же принято решение о том, что саммит Россия-ЕС будет отменён. По заявлению Меркель, также будет отменена следующая российско-германская консультация правительства.

Президент ЕС Ван Ромпёй сказал, что меры экономической помощи Украине должны быть инициированы в кротчайшие сроки.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz