Главная » Статьи

Часть 1. Кличко призывает Януковича к капитуляции

Киев/Брюссель. Это был успешный день для оппозиции на Украине: после протестов продолжающихся на протяжении месяцев в столице и других областях страны руководство в лице президента Виктора Януковича выполнило часть их требований: премьер Николай Азаров ушёл в отставку, и вместе с тем его правительство. Кроме того на особом заседании парламент отменил недавнее ужесточение закона о демонстрациях.

Однако, оппозиции ясно, что это лишь малая победа. Поэтому один из их руководителей объединился с Виталием Кличко: отставки Азарова недостаточно для разрешения кризиса на его родине. «Логическим шагом» стал бы уход Януковича, сказал 42-летний экс-боксёр.

«Теперь мы сделали лишь один шаг», сказал Кличко журналистам. Он также пояснил, что демонстранты с площади независимости, разойдутся по домам только тогда, когда состав руководства бывшей советской республики сменится полностью. «Правительство Азарова должно было уйти в отставку ещё два месяца назад», сказал он. Парламент должен будет в среду принять амнистию для заключенных противников правительства. К тому же он призвал к возвращению конституции 2004 года, чтобы ограничить власть президента. «Мы должны изменить не только правительство, но и правила игры». 

Однако Янукович уже заявил, что противники правительства должны освободить оккупированные здания и осаждённые улицы. Если это не произойдёт, грозит введение чрезвычайного положения.

als/dpa/AFP/Reuters



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz