Главная » Статьи

Часть 1. Римские сенаторы решают судьбу Берлускони

Его кошмар выглядит так: 401 сенатор проголосовал, их голоса подсчитаны, только что оглашено их решение, против него проголосовало большинство. В сторону Сильвио Берлускони поворачиваются два человека обслуживающие зал, и обращаясь к нему «Кавальере», просят его немедленно покинуть Палаццо Мадама, место в Сенате и вторую палату итальянского парламента. С бледностью на многократно подтянутом лице он поднимается, его друзья оцепенели от ужаса, некоторые плачут. Неприятели кричат, кидают ему в след последние оскорбления. Уход.

Теперь кошмары могут стать реальностью. Сенату предстоит проголосовать относительно личности Берлускони: Должен ли осуждённый в суде последней инстанции, что означает, что приговор в уклонении от уплаты налогов имет законную силу, освободить кресло сенатора? Это предусматривает закон, который приняла также и партия Берлускони 31-го декабря 2012 года. Или всё же большинство откажется от этого закона применения?

Берлускони не хочет «чистить туалеты»

По расчётам дело ясно: защитники Берлускони в меньшинстве, левоцентристское движение и движение бывшего сатирика Бэппе Грило пять звёзд имеют плотное большинство. Чтобы никто из сенаторов, как всегда случалось, скрыто перейти на другую сторону и тайно проголосовать за Берлускони, голосование должно проходить в открытом, а не в тайном порядке. Так у Берлускони будет ещё меньше шансов.

Ханс-Юрген Шламп, Рим



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz