Главная » Статьи

Часть 1. Сенат вышвыривает Берлускони

Рим. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони должен оставить место сенатора. Большинством голосов на ожидаемом с напряжением голосовании, сенат исключил Берлускони из парламента.

Тем самым, большинство применило закон 2012 года, из которого следует, что человек приступивший закон не имеет права иметь место в парламенте. Берлускони был осуждён от августа 2013 года за уклонение от налогов. С момента вынесения приговора он упрашивал не снимать его с должности в сенате.

77-летний Берлускони отныне теряет свою важную государственную должность и свой иммунитет. Ко всему прочему, он не имеет права заниматься политической деятельностью последующие шесть лет. В октябре в палате парламента уже высказывались о снятии иммунитета медиомагната.

Сторонники Берлускони незадолго до голосования вышли на демонстрацию в Риме и предупреждали о «государственном перевороте» и даже о «конце демократии». Берлускони вновь уверял своих сторонников в своей невиновности. «Сегодня день печали, день скорби по демократии», сказал он.

fab/dpa



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz