Главная » Статьи

Часть 2. Берлускони не хочет сдаваться

Тем не менее, Берлускони не собирается сдаваться. В своей речи перед верными сторонниками он сообщил о том, что  даже без парламентского мандата может возглавить свою партию. При этом он сослался на Беппе Грило, который крепко держит в своих руках движение «пять звёзд» даже без мандата. Сильвио Берлускони объявил, что будет бороться дальше. Однако это составит Берлускони, который оказывал влияние на итальянскую политику с 1994 года, больших усилий.

В сенате уже велись обсуждения касательно исключения. Его защитники резко осуждают бывших последователей – приемник Берлускони, Анджелино Альфано недавно отделился от него и основал собственную фракцию.

Возрождённая Берлускони  «Вперёд, Италия» выставила требование, после начала заседания сената, повторного тайно голосования, которое было отклонено президентом сената Петро Грассо. В прошлые годы Берлускони, на тайных голосованиях, даже на казавшихся безнадёжными, одерживал победу. На этот раз трюки не сработали.

1-го августа Итальянский Верховный Суд утвердил приговор суда последней инстанции в отношении Берлускони по обвинению в уклонении от уплаты налогов принадлежащей ему медиа-компании Медиасет. Четырёхлетний тюремный срок был заменен на один год домашнего ареста. C момента вынесения приговора, стало ясно, что сенат должен принять решение об исключении Берлускони. На дальнейших процессах экс-премьеру будет предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, секс с малолетними проститутками и взяточничестве.

fab/dpa



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz