Главная » Статьи

Часть 2 Путин и как он видит мир

На вопрос, были ли солдаты, развернувшиеся на Украине российскими военными, Путин ответил, что это мог быть кто угодно. Униформу ведь можно достать в любом магазине.

Путин своим монотонным ораторским репертуаром: он завлекает и льстит, потом становится народником и своим человеком, затем ни о чём не подозревающим. Его жесты часто говорят о том, что всё не так уж плохо. Затем качает головой на вопрос о ценах на газ для Украины. Относительно угроз США, что Россия может вылететь из G8 или отменить саммит в Сочи он сказал, что об этом ничего не знает.

Потом Путин проявляет заботу: Конечно, он понимает людей на Майдане. Но надо быть внимательными, чтобы теперь «никакой националист, никакой фашист и никакой антисемит не пришёл к власти. «Такая возможность существует».

По-отцовски улыбаясь – так Путин общается с журналистами

И он проявляет строгость. Присутствующие журналисты сидят с неподвижными лицами и вытянутыми спинами на краях своих стульев. Вопросы ожидаемы, если кто-то дружелюбно переспрашивает. Президент показывает своё раздражение. «Я только что об этом говорил, Вы не слушали?», грубо отдёргивает он корреспондента. Другому он льстит замечанием, что из него вышел бы хороший дипломат. Он постоянно поднимает указательный палец в воздух. Он терпеливо пережидает звонок мобильного телефона одного из присутствующих, по-отцовски улыбаясь. Так он часто общается с журналистами.

Затем как всегда ядовитое замечание. Иногда кажется, что политики соединённых штатов проводят эксперименты на Украине, как с лабораторными крысами, говорит он. Таким образом он поднимает теорию тайного заговора, которая курсирует в стране в том или ином виде. Один раз он становится в позу крайней скромности, когда властелин кремля объясняет, что не обладает правом, что-либо говорить.

Ссылка на источник



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz