Главная » Статьи

Часть 2. Римские сенаторы решают судьбу Берлускони

Но что означает в Италии «ясный по расчётам»? Маловероятно, но не исключено, что в последнюю минуту голосование будет перенесено на другой раз.

Берлускони всё ещё добивается этого. Он не может и не хочет понять то, что простое правило – никаких преступников в парламенте – должно распространяться и на него.

Он, «помазанник господа», как он себя однажды назвал, и неоднократно избиравшийся миллионами итальянцев, должен теперь отправиться едва не в тюрьму на 4 года, которую суд изменил на год домашнего ареста или девять месяцев общественно-полезных работ. Однако его принуждают, как он жаловался «к мытью туалетов». И, действительно, это не хорошо. Это сделает посмешищем не только его, но и всю Италию.

Всё, что происходило до сих пор, Берлускони считает «неприемлемым», и даже больше, «смертельным ударом по демократии». Также Владимир Путин, был «шокирован и не находил слов», перед итальянско-русском саммитом и ужином в качестве гостя у друга Сильвио.

Берлускони в прошедшие дни всё перепробовал, чтобы изменить свою судьбу:

Публично призывал президента Джоржио Наполитано наконец «принять меры, чтобы избавиться от этого позора».

Отправился по теле-студиям, чтобы мобилизовать своих сторонников. Тысячи должны будут выйти на демонстрации в Риме, в то время, как в сенате будет решаться его судьба. И это, как грозит он, будет «только началом».

Предоставил гору новых «доказательств» и десятки новых «свидетелей», которые в налоговом скандале Медиасет свидетельствуют о нём, как о жертве, а не как о преступнике. Тем самым он надеется добиться изменения приговора.

Публично взывал всех сенаторов социал-демократов и представителей движения «Пять звёзд» перенести голосование до решения по этому изменению и грозил, что ином случае со временем придётся «постыдиться перед своими детьми, избирателями и перед Италией».

Ханс-Юрген Шламп, Рим



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz