Главная » Статьи

Часть 2 Санкции демонстрируют первый эффект

Политики противоречат оценкам рейтинговых агентств, в связи с чем, последствия Крымского кризиса могут повлиять на кредитоспособность страны. Рейтинговое агентство США Standard & Poor's а также агентство Фитч (США) оценили положение России как «неблагоприятное». В пятницу Фитч сообщил, что экономические перспективы России понизились со стабильных на негативные.

В списке санкций США с четверга стоит также российский миллиардер Геннадий Тимченко, который своевременно отреагировал. По данным предприятия в среду Тимченко прекратил своё участие в торговом концерне сырьём и материалами Gunvor. Он продал свою долю шведскому партнёру шефу руководства Gunvor Торбьерну Торнквисту, который в настоящий момент имеет 87 процентов, и тем самым является держателем контрольного пакета акций предприятия, которое занимается нефтью и газом и располагается в Швейцарии и Нидерландах.

Тимченко относится к ряду союзников российского президента Владимира Путина, против которого из-за Крымского кризиса в четверг правительство США ввели санкции. В этот список также вошли братья Аркадий и Борис Ротенберги, который журнал «Форбс» относит к влиятельнейшим предприятиям России, друзьями детства и партнёрами по спаррингу в дзю-до Путина. Тимченко имеет тесные деловые отношения с российским президентом Владимиром Путиным, сообщил американский чиновник журналу «Wall Street». С принятием списка санкций США, будут, кроме того, заморожены счета указанных лиц.

После США в четверг вечером европейские главы и государств и правительств ужесточили санкции в отношении России. В качестве реакции на присоединение украинского полуострова Крыма в состав Российской Федерации распространился запрет на въезд и блокировка счетов. ЕС расширила список санкций ещё не 12 человек, который в настоящий момент составил 33 человека. Кроме того предприняты первые шаги к возможным экономическим мерам. «Мы попросили комиссию, чтобы она подготовила работу к такого рода экономическими санкциям в широком диапазоне», сообщила федеральный канцлер Ангела Меркель.

dab/dpa/Reuters/AFP



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz