Главная » Статьи

Часть 2. «Тогда все жертвы окажутся напрасны»

Киев/Брюссель.Также арестованная оппозиционный политик Юлия Тимошенко призывала демонстрантов бороться дальше. «Это первый успешный шаг, но этого не достаточно», сказала Тимошенко, согласно опубликованному во вторник сообщению. Противники правительства вышли на улицу, чтобы вынудить всё руководство уйти в отставку. «Если вы сейчас остановитесь, не достигнув полной победы, тогда все жертвы окажутся напрасны», сказала она.

На протяжении нескольких недель в Киеве противники правительства проводили демонстрации против Азарова, но также и против Януковича. Кроме того президент подвергается критике из-за жёстких мер применяемых силами безопасности против демонстрантов, при этом было много смертей. Следом за Киевом протесты распространились в другие города страны. Изначально решающим фактором временный отказ от подготавливаемого на протяжении нескольких лет соглашения между Украиной и Европейским союзом. Вместо этого Янукович хочет сблизить свою, борющуюся с экономическими трудностями, страну с Россией.

Азаров считается доверенным лицом Януковича. Своей отставкой он хочет способствовать поиску компромиссного решения кризиса, объяснил он. «Этот конфликт угрожает украинскому обществу в целом и каждому отдельному гражданину». Азаров в особенности попал под влияние критики оппозиции, так как в парламенте он решительно защищал сближение с Россией.

Янукович попросил прежнего министра, остаться временно исполняющим на должности. Задачи Азарова должен исполнять его первый заместитель, Сергей Арбузов, который также является приближённым Януковича.

als/dpa/AFP/Reuters



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz