Главная » Статьи

Часть 3. Грозит потеря иммунитета

Ранее это не помогало. Президент Наполитано не хочет быть благосклонным, «новые доказательства» его не убедили. Левые и движение «Пять звёзд» решительно настроены – по крайней мере, до нынешнего момента – отдать свой голос. Если Берлускони после этого вылетит с сената, объявил спикер «Пяти звёзд», то следующим шагом нужно заблокировать денежное пособие в размере 180 000 евро и ежемесячный пожизненный аннуитет в 8000 евро, что в ином случае причитается ему согласно уставу. Это, конечно, не не сильно ударит по его финансовому состоянию, правдо будет для него унизительно.

Хуже для Берлускони стала бы потеря иммунитета, которая связана с грозящим  исключением из сената. До настоящего момента Берлускони был застрахован от, например, приказа об аресте и заключении под стражу. Однако, возможно, уже скоро, всё изменится.

Кроме того, против Берлускони ведётся ещё несколько спорных дел: в Милане процесс Руби переходит в следующую инстанцию. В первом приговоре он был приговорён к семи годам заключения и с сопутствующим запретом занимать государственные должности.

К тому же экс-премьеру грозит новое расследование в резонансе процесса Руби: предполагается, что он оказывал влияние на свидетелей при помощи большого количества денег и подарков, прежде всего на симпатичных молодых девушек, которые принимали участие в его вечеринках Бунга-Бунга, и которые, как считают прокуроры, лгали на процессе Руби.

Также в Неаполе прокуроры выявили подкуп сенатора. Предполагается, что  Берлускони заплатил ему три миллиона евро, чтобы он вышел из лагеря, правящего тогда с незначительным большинством Романо Проди и перешёл на его сторону.

Ханс-Юрген Шламп, Рим



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz