Главная » Статьи

Часть 3. Путин: Финансовая помощь также для нового правительства

Киев/Брюссель.Член Европарламента от христианско-демократического союза Эльмар Брок присоединился к требованиям оппозиции. Конституция должна быть изменена и Янукович должен лишиться решающей части своей власти, сообщило агентство новостей Рейтер. «Должно быть вынесено решение вновь ввести в действие конституцию 2004 года».

Министр иностранных дел Германии (представитель социал-демократической партии)  Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что отставка Азарова сможет выровнить путь к политической разрядке.  Вечером в Киеве ожидается прибытие Представителя Европейского совета по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон с 48-ми часовой встрече.

Глава Кремля Владимир Путин на встрече с представителями ЕС в Брюсселе говорил о деэскалационном курсе. Россия обещала Украине финансовую помощь, даже если оппозиция организует правительство. Кредит в размере 15 миллиардов долларов, должен будет помочь народу, а не правительству. Также учитывается предложение о сниженной цены на газ.

На Майдане в Киеве во вторник было тихо до самого вечера в отличии от предыдущих дней. Тысячи демонстрантов мирно проводили службу. Однако метровые баррикады из мешков, наполненных снегом, и автомобильных шин до сих пор стоят.

als/dpa/AFP/Reuters



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz