Главная » Статьи

Часть 3. Путин и как он видит мир

Там господствует хаос, здесь – закон, вот в чём содержание двойного тона его выступления. Почему Украина должна попасть в анархию, спрашивает он риторически. «Простые украинцы» уже достаточно пострадали на протяжении столетий и до времени правительства Ющенко и Януковича. «Коррупция на Украине обрела такой масштаб, что мы в России и не представляем». То, что страны очень близко расположились в индексе Трансперенси Интернешнл, он конечно не сказал.

Признание – второе волшебное слово. «Если я приму решение о военном вмешательстве, то сделаю это на законной основе», сказал Путин. Это малым успокаивает, так как уже отправка войск в Крым не соответствовала нормам международного права – во всяком случае, в этом единогласны эксперты с запада.

И затем идёт речь о главном яблоке раздора, Крыме, но совсем коротко. Путин грозит, что «в экстренном случае», его армия вмешатся в другие регионы страны. Он прибегнет к любым средствам, чтобы защитить русских на Украине. Мы не собираемся наблюдать за тем, как их преследуют и уничтожают».

В настоящее время не должно быть причины отправлять войска на Украину, которую обозначает как «братское государство». Также мало намерение насильственного присоединения Крыма. Он ссылается на право самооприделения, которое принадлежит жителям полуострова. В этот момент он говорит почти как демократ.

Аннетте Лангер и Фабиан Райнбольд

Источник



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz