Главная » Статьи

Демонстранты в Омане блокируют порт

Сохар. В Омане демонстрации превратились в протест с применением силы. Число погибших достигло шести человек, сообщил врач скорой помощи государственной больнице в важнейшем промышленном городе в Сохаре. Министр здравоохранения ранее сообщал об одном погибшем. Утром в понедельник около тысячи демонстрантов заблокировали дороги к порту и нефтеперерабатывающему заводу города. Один из супермаркетов был разграблен и подожжен. Хотя солдаты патрулируют город, они не вмешиваются, сообщают наблюдатели.

В воскресенье во время протеста в Сохаре, по словам очевидцев, погибли два человека. Полиция использовала против толпы слезоточивый газ и травматическое оружие. При этом они убили двух человек и многие тяжело пострадали. Демонстранты кидались камнями и поджигали здание правительства и автомобили. Как сообщает множество источников, активизировались вооруженные силы, чтобы взять под контроль ситуацию. Однако официального подтверждения информации пока нет. Около двух тысяч демонстрантов, согласно некоторым данным, вышли на улицы Сохара на следующий день.За день до этого в столице Омана, в городе Маскат собрались лишь несколько сотен демонстрантов, которые требовали рабочих мест и мирных реформ. В городе на юге страны Салалае также зарегистрированы протесты.

Оман – это султанат, расположенный у побережья Аравийского моря с населением в 2,6 миллионов человек. Султан Кабуз Ибн Сенд управляет страной около сорока лет и обладает абсолютной властью. Партии запрещены. Страна является экспортером нефти и имеет тесные военные и политические связи с США, однако не является членом ОПЕК. Официальных данных по уровню безработицы в Омане не существует. По оценкам секретной службы Центрального разведывательного управления США в 2004 году она составила около 15 процентов.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz