Главная » Статьи

Федеральный совет подтверждает присоединение Крыма

Россия назвала санкции неправомерными, министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что искусственные барьеры выстраиваемые Западом. В пятницу Федеральный совет в Москве одобрил в последней инстанции присоединение Крыма в состав Российской Федерации. Верхняя палата российского парламента приняла проект со 155 голосами. Таким образом, черноморский полуостров согласно российскому праву окончательно является частью России.

Президент Владимир Путин и преданное Москве руководство Крыма во вторник подписали документ. Глава государства сообщил, что не собираются реагировать новыми мероприятиями в ответ на санкции Запада. «Пока» Россия воздержится от ответных мер, сказал Путин. Это касается не только санкций со стороны США, но также и со стороны украинского правительства, оглашенных в адрес россиян. Одновременно с этим он заявил о своём намерении открыть счёт в банке «Россия», который был включён в список санкций США.

16-го марта жители Крыма на референдуме не признанным международным сообществом подавляющим большинством проголосовали за присоединение к России. Правительство Киева, ЕС и США критикуют этот шаг, называя его нарушением международного права.

Главы ЕС поздним вечером дали понять, что они уже параллельно готовят более жёсткие шаги против Москвы. «В случае дальнейшей дестабилизации на Украине, будут приняты дальнейшие меры», сообщил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Возможные экономические санкции могут касаться многих областей отрасли, сообщил Ван Ромпёй. «Мы попросили Комиссию и страны-члены ЕС подготовить возможные нацеленные меры».

Главы государств отменили запланированный на июнь саммит ЕС – Россия в Сочи. Некоторые страны откажутся от двусторонних встреч.

heb/dpa/Reuters



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz