Главная » Статьи

«Государственные власти и общество стоят перед важной проверкой»

Так думают многие на площади: годами длившееся давление обескровило оппозицию, что могло бы повлечь за собой чрезмерные требования, в случае если бы она пришла к власти.

«Нам нужны свободные выборы, новое поколение политиков смогло проявить себя в парламенте», говорит Андрей. Поэтому демонстранты на Болотной площади поставили кремлю ультиматум: за две недели Российское руководство должно организовать новые выборы, а также потребовали реформы закона о выборах. «В противном случае мы вновь выйдем на улицы», говорит Валентина. Затем она отправляется с Андреем домой.

Никита Белыч, который однажды сам был организатором митинга оппозиции, но затем президент Медведев назначил его губернатором области, особо призывал к рассудительности: Государственная власть и общество стоит перед серьёзной проверкой. «Надо её выдержать без кровопролития, оскорблений, истерии и применения силы», предупредил он.

Министерство внутренних дел России превратило центр Москвы в зону за кулисами давления из оцепления, военной техники и полицейских в шлемах и дубинками. Совсем по-другому, нежели во время демонстраций в начале недели – силы безопасности держатся в стороне. «Полиция очень вежлива», пишет в Twitter, критичный в отношении Кремля, блоггер. Вечером даже государственное телевидение сообщало о большой демонстрации.

Кажется, будто бы в субботу Россия выдержала проверку. Однако, самое тяжелое для страны ещё впереди.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz