Главная » Статьи

Италия отправляет беженцев в Германию с 500 евро

Гамбург. Органы социального обеспечения в Гамбурге выдвинули серьёзные претензии в отношении органов власти Италии. Сотни африканцев после пребывания в Италии были перенаправлены в Германию.

Органы власти Италии, вопреки европейскому соглашению, поощряя бумагами на пребывание и деньгами, стимулировали к дальнейшему перемещению. Всего около 300 женщин и мужчин из Ливии, Ганы и Того, по данным органов социального обеспечения Гамбурга оказались выброшены на берег ганзейского города, несмотря на то, что Италия должна была обеспечить им поддержку.

Некоторые беженцы оказались без крыши над головой, так как не имеют никакого права на поддержку в Германии. Они не имеют права на работу. А также прав на размещение и социальные услуги, объяснил сенатор по социальным вопросам Детлеф Шееле. Государство едва позаботилось об организации помощи и приютов для беженцев. Социал-демократ Шееле ограничился словами: «Это было бы безответственно, вызвать ложные ожидания; Возвращение – единственная возможность».

В марте министерство внутренних дел ФРГ в письме агентству новостей dpa на имя уполномоченного по делам иностранцев этих стран написал, Италия платит беженцам до 500 евро, в случае, если они покинут страну. Кроме того, предоставит им заграничный паспорт и соответствующую долгосрочную визу сроком действия 3 месяца действующую на всей территории шенгенского соглашения – таким образом, для каждой европейской страны, между которыми больше нет пограничного контроля.

В прошлые годы из Африки в Италию прибыли тысячи беженцев. Большинство из них кораблями из Туниса и Ливии прибыли на средиземноморский остров Лампедуза, который расположен всего в 130 километрах от африканского берега.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz