Главная » Статьи

Ху Дзиньтао признает дефицит прав человека

Вашингтон. Глава китайской народной республики Ху Дзиньтао после встречи с президентом США Бараком Обамой признал, что в его стране ещё многое предстоит сделать в области прав человека. Китай признает и почтительно относится к идее того, что эти права должны «быть универсальными», сказал Ху в среду на совместной пресс-конференции с Обамой в Вашингтоне.

Китай – это развивающаяся страна с большим населением и она находится на «решающей стадии реформы» - добавил руководитель страны и партии. Согласно Ху, в связи с этим, Китай по-прежнему сталкивается со многими проблемами в плане экономики и социального развития, что касается прав человека, то в Китае еще многое предстоит сделать.

Ранее Обама заявил, что он «очень открыто» поговорил с Ху Дзиньтао по вопросам прав человека. Существуют «значительные разногласия» вопросах этой темы. В совместном заявлении прозвучало, что для США продвижение демократии и прав человека является важной частью внешней политики. Китай, в свою очередь подчеркнул, что "не должно быть никакого вмешательства во внутренние дела другой страны".

Утром президент США принял гостя из Пекина с со всеми военными почестями. В США надеются, что визит главы КНР внесет вклад в укрепление доверия между двумя странами. Отношения обоих стран в последнее время все чаще характеризуются экономическим и политическим соперничеством.

США приняли Дзиньтао на самом высоком уровне, оказав ему запротоколированные почести: В четверг вечером президент Соединенных Штатов принял гостя из Китая на ужине в частой приемной, в среду вечером запланирован государственный прием в белом доме.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz