Главная » Статьи

Кличко предупреждает о гражданской войне на Украине

Киев. После серьёзных столкновений между противниками правительства и полицией, положение дел в украинской столице Киеве кажутся сомнительными. Десятки применивших силу оппозиционеров утром продолжали удерживать позицию на стадионе Динамо в центре Киева. Проевропейский оппозиционный политик и бывший чемпион по боксу Виталий Кличко предупреждает о растущей жестокости. «Я больше не могу исключать возникновения гражданской войны. Всё же мы используем все возможности, избежать кровопролития», сообщил он поздно вечером в программе Hromadske.tv
Президент Виктор Янукович, после встречи с Кличко, пообещал создать Антикризисную комиссию. По словам Кличко он был готов к диалогу. Комиссия должна начать свою работу в Понедельник.

Деревянные дубинки и слезоточивый газ

Как сообщило министерство внутренних дел в Киеве, во время воскресных продолжительных беспорядков пострадали более 70-ти милиционеров. Около 50-ти представителей сил безопасности доставлены в больницы. Радикальные силы оппозиции выступили против милиции вооруженные деревянными дубинками и зажигательными смесями. Силы безопасности применили слезоточивый газ, ослепляющие гранаты и водомёты.

Многочисленные оперативные транспортные средства были охвачены огнём. Кличко и известный оппозиционер Арсений Язенюк призывал своих сторонников к спокойствию. Они предупреждали о возможном кровопролитии и требовали мирных переговоров о решении вопроса по выходу из кризиса.

В воскресенье сначала число участников протеста против ограничения права на митинги приближалось к 100 000. около тысячи недовольных отделились от демонстрации и попытались захватить правительственный квартал. Кличко также подвергся нападению и был опрыскан из огнетушителя. Радикалы упрекали руководителей оппозиции в слишком мягком курсе, применяемом в отношении Януковича. Было произведено более тысяч задержаний.
Уже два месяца Украину сотрясают протесты. Предпосылками являются отказ украинского руководства от сближения с европейским союзом и новое сближение с соседней Россией.

ler/Reuters/dpa



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz