Главная » Статьи

Марио Монти

Рим. в среду вечером стало известно, что Управление Президента Италии Джорджо Наполитано объявило об удивительных почестях: бывший комиссар ЕС по вопросам конкуренции назначен пожизненным сенатором.

Персонам, которым предоставлена эта привилегия, имеют избирательное право в Сенате.

Бывший комиссар ЕС по вопросам конкуренции Марио Монти считается фаворитом на высший пост представителя правительства Италии. Нынешний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о своей отставке во вторник.

В среду вечером под давлением финансовых рынков руководители фракций правительства и оппозиционные партии пришли к соглашению. Что закон и поправка к реформе уже до второй половины дня в субботу, должны быть проведены Сенатом и Парламентом. Итальянские СМИ ранее сообщали, что окончательно парламент одобрит реформы до понедельника.

Президент Наполитано заверил, что в связи с тревожной ситуацией на финансовых рынках, будет осуществлено быстрое принятие закона стимулирующего стабильность. Наполитано сказал в среду, что нет никаких сомнений в том, что после этого Берлускони действительно уйдёт в отставку. Затем как можно скорее начнутся консультации, по вопросу формирования переходного правительства. Если это будет невозможно, то будут объявлены новые выборы.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz