Главная » Статьи

Марио Монти предупреждает о банкротстве Сицилии

Рим/Афины. Итальянское правительство опасается распространения финансового кризиса на Сицилию. Региону грозит финансовый коллапс, сообщил премьер-министр Марио Монти. Существует реальное опасение банкротства Сицилии. За финансовый кризис острова правительство складывает ответственность на местные органы власти.

Монти объяснил, что ожидает от губернатора Рафаэле Ломбардо подтверждение того, что он уйдёт с поста в конце месяца. Сицилия считается приютом для бедных южных европейских стран-членов ЕС.

В Греции также существуют опасения по поводу финансирования страны. Так как следующая часть текущего пакета помощи поступит только в сентябре – в случае, если это поддержат наблюдатели европейского Центробанка (ЕЦБ), Международного валютного фонда (МВФ) и комиссии ЕС. Правда стране грозит истощение денежных средств ещё до этого.

Поэтому Греция пытается добиться от своих международных кредиторов о дополнительной финансовой помощи, благодаря которой безденежная страна сможет пережить следующий месяц. «Мы боремся за получение дополнительного кредита до сентября», говорит представитель министерства финансов Греции.

Хотя ЕЦБ, МВФ и партнёры ЕС пообещали оказать Греции основную помощь в покрытии её краткосрочных финансовых потребностей в августе, всё же подробности условий ещё не ясны. Согласно сообщениям СМИ обсуждается, что ЕЦБ может принять задержку выплат подлежащего оплате миллиардного займа.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz