Главная » Статьи

Медведев отклонил помилование Ходорковского

Москва. Никакой пощады противнику Путина: бывший глава российской нефтяной компании Михаил Ходорковский должен провести в тюрьме ещё четыре года. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» юридический советник Кремля Михаил Федотов сообщил, что президент Дмитрий Медведев отклонил помилование Ходорковского.

При этом в начале марта сам Медведев неожиданно распорядился, проверить решения суда в отношении 32 российских заключенных, среди них также Ходорковский. Последнее время в российских средствах массовой информации строили догадки о том, что Медведев может смягчить наказание бывшему нефтяному магнату, перед тем как нынешний премьер-министр Путин сменит его на посту президента.

Экспертная группа пришла к недвусмысленному заключению: Ходорковский не было предписано признание своей вины, чтобы выйти из заключения. Однако, по заявлению «Эхо Москвы» спикер Кремля не пожелал объяснять причины того, почему президент выступил против амнистии.

Ходорковский был взят под арест в 2003 году. В результате первого судебного разбирательства он был приговорён в восьми годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и в отклонении от уплаты налогов. Незадолго до окончания срока заключения, в процессе второго спорного судебного разбирательства в декабре 2010, ему было выдвинуто новое обвинение в присвоении государственных средств и отмывании денег, и теперь он будет заключаться под стражей до 2016 года.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz