Главная » Статьи

Обама призывает Россию пойти на уступки в вопросе Сирии

Нью-Йорк. Барак Обама призвал к действию Совет безопасности ООН в отношении Сирии. Доверие к Объединенным нациям поставлено на карту, если международное сообщество не остановит кровопролитие в Сирии, предупредил Обама в своей речи перед Генеральной ассамблеей ООН.

Обама призвал правительство в Москве и Тегеране, пересмотреть свою позицию в отношении режима Асада. «Иран и Россия должны осознать, что их поддержка Асада приведет к такому же сценарию, которого они опасаются – разделённой Сирии, которая погрязнет в насилии». Вместо этого, оба правительства должны сотрудничать, чтобы прекратить гражданскую войну в Сирии. Военными средствами нельзя достичь долгосрочного мира в Сирии.

Это было бы «оскорблением для человеческого разума» сомневаться, что режим Асада несет ответственность за использования отравляющего газа в пригороде Дамаска. Если не будет принята резолюция, это означает, что Объединенные Нации не в состоянии обеспечить соблюдение самого основного из всех международных законов, заявил Обама. Чтобы смягчить позицию Тегерана, президент США напомнил о тысячах иранских жертвах химического оружия, которое применялось Саддамом Хусейном во время Ирано-Иракской войны в восьмидесятые годы.

В настоящее время США и Россия борются за резолюцию ООН, которая призовёт режим Асада к уничтожению всего химического оружия под международным наблюдением. Обама потребовал «жесткой» резолюции безопасности, Асад должен почувствовать «последствия» за применение отравляющего газа. Президент Франции Франсуа Олланд также потребовал, чтобы резолюция предусматривала санкции в случае отказа Дамаска от сотрудничества.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz