Главная » Статьи

Пользователь Facebook недоволен поручением Медведева в отношении проверки проведения голосования

Москва. Президент Медведев считается приверженцем новых технологий и таким образом для своей ответной реакции на массовые протесты он выбрал свой аккаунт в Facebook: «я не согласен ни с одним решением или обращением, которые повлекли за собой демонстрации», сообщил он в воскресенье.

Тем самым глава государства отклонил все требования оппозиционных демонстрантов о проведении новых выборов. Однако он предложил перепроверить все данные выборной комиссии «на соблюдении законов о выборах».

Реакция пользователей последовала незамедлительно: только в первые часы можно было видеть 2200 раздражённых комментариев. До вечера это число выросло до 7000 записей. Многие реагировали такими комментариями как «Позор!» или «Мы не верим».

Другие пользователи Facebook цинично спрашивали президента, действительно ли он против важных требований демонстрантов, то есть против слогана «Мы за свободные выборы». Некоторые писали, что последняя новость Медведева ещё больше укрепила их решение о проведении следующей демонстрации намеченной на 24 декабря.

По данным организаторов митинга в субботу в Москве мирно прошли до 100 000 человек, которые протестовали против выборов в Думу. Это была крупнейшая демонстрация с момента распада Советского союза, которая была двадцать лет назад. В свою очередь полиция говорит о 30 000 участников. В других городах России тысячи людей также вышли на улицы.

Организации взывали к проведению митинга посредством интернета. Полиция тем временем держалась в стороне. На удивление, государственное телевидение исчерпывающе рассказывала о протестах.

Глава правительства Владимир Путин сам лично не высказывался по поводу массовых протестов. Он поручил решить проблему пресс-секретарю Дмитрию Пескову. Речь была очень сдержанной: каждый имеет право высказывать свое мнение, до тех пор, пока это происходит в мирных рамках и согласно закону, - пояснил он в воскресенье. «Мы с уважением относимся к мнению демонстрантов, прислушиваемся к тому, что говорят, и будем прислушиваться в будущем», прозвучало в сообщении Пескова.

Тем временем, центральный избирательный комитет отклонил все дискуссии по поводу отставки председателя избирательной комиссии Владимира Чурова. «За» проголосовали лишь два члена комитета от коммунистов, сообщило агентство Интерфакс. Демонстранты назвали приближенного кремля ответственным за все фальсификации во время голосования четвёртого декабря и требовали его отставки.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz