Главная » Статьи

Последующие запреты на въезд и блокировка счетов

Поздним этапом должно быть вынесено решение об экономической части с обширными положениями о свободной торговле. ЕС в феврале гарантировал России переговоры по формированию зоны свободной торговли с Москвой. Однако, Брюссель уже в Июне планирует в одностороннем порядке отменить почти все пошлины на украинские товары. Это, по данным Комиссии  ЕС должно разгрузить страну на 500 миллионов в год. Бывший президент Виктор Янукович в ноябре заморозил соглашение о сотрудничестве.

Ранее главы правительств до позднего вечера провели многочасовое совещание по вопросу конфликта на Украине. ЕС объявил запреты на въезд и блокировку счетов дополнительных лиц из-за насильственного захвата Крыма. Об этом решении саммита ЕС сообщила Ангела Меркель ранним утром в Брюсселе.

Некоторые из них «действительно люди высокого значения», сказал Ван Ромпёй. Таким образом, число лиц, которых касаются данные меры в совокупности составило 33 человека. Ранее санкции были применены к 21 лицу.
Дополнительные имена должны быть озвучены в течение дня. Постоянные послы стран-членов ЕС должны ещё составить официальное решение.

heb/dpa/Reuters



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz