Главная » Статьи

Предполагаемый агент ЦРУ покидает Россию

Москва. Согласно сообщению одного из телеканалов, предполагаемый агент ЦРУ задержанный в России покинул страну. В воскресенье российский канал НТВ показал сюжет. В котором речь идёт о Фогли. Его можно было видеть у окна регистрации и у пункта контроля безопасности московского аэропорта Шереметьево.

Кроме того, НТВ показал, как Фогли со своим чемоданом зашел в терминал аэропорта. При этом его сопровождали сотрудники посольства США. Авиакомпания Delta Air Lines запрашивает разрешения у Шереметьево на прямой рейс до Нью-Йорка.

Никаких высказываний от Посольства США

В прошлый вторник стало известно о задержании Раина Фогле российской секретной службой ФСБ. Предполагаемый агент пытался завербовать одного россиянина работать на секретную службу США. В качестве прикрытия он должен был работать в политическом отделе посольства США в Москве. В России объяснили, что Фогле должен незамедлительно покинуть страну как «нежелательная личность».

Информация о предполагаемом шпионе в России произвела сенсацию. СМИ распространяются об агенте, как молодом дипломате, который при помощи двух париков и с купюрой в 500 евро, пытался перетянуть агента секретной службы на свою сторону. Впоследствии Кремль назвал также полное имя руководителя местного управления ЦРУ и таким образом обманул Вашингтон.

В воскресенье посольство США в Москве не хотело делать никаких заявлений по поводу инцидента. Министерство иностранных дел США, между тем подтвердили, что Фогле является сотрудником американского посольства, однако не обозначило точно его задач. От ЦРУ не последовало никаких комментариев.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz