Главная » Статьи

Приближенный Путина станет новым мэром Москвы.

Москва. Заместитель главы правительства России Сергей Собянин должен стать приемником уличенного в коррупции и отстраненного от своих обязанностей мэра Москвы Юрия Лужкова. В пятницу глава кремля Дмитрий Медведев официально выдвинул кандидатуру 52-летнего кандидата. Согласование с местным советом является лишь формальностью, так как правящая партия «Единая Россия» обладает большинством голосов. Собянин больше остальных «объединен» в качестве начальника штаба главы правительства с Владимиром Путиным, а также в качестве бывшего руководителя предвыборной кампании Медведева.

Перед будущим мэром в первую очередь стоит задача бороться с коррупцией в Москве, сказал Медведев по данным агентства Интерфакс. «Я сделаю всё, чтобы оправдать доверие», - подчеркнул Собянин в разговоре с президентом.

Собянин считается приближенным главы правительства Путина, которому он обязан своим ростом в политической карьере. Еще во время нахождения на посту президента, Путин назначил его на высокий пост в Урале, до тех пор, пока в 2005 году не призвал его в Москву. Тогда он был назначен на пост в администрацию Кремля и заменил нынешнего главу государства Дмитрия Медведева, когда тот был заместителем главы правительства. Когда Путин не смог претендовать на пост президента после истечения его второго срока, Собянин организовал предвыборную кампанию Медведева, перед тем, как вернуться на сторону Путина в качестве главы кабинета правительства.

Ещё неизвестно когда пройдут голосования в Московской Думе. «Но всё уже предопределено», сказал политолог Алексей Малашенко из международного сообщества экспертов Карнеги. Он без сомнений исходит из двойной верхушки. «Опираясь на опыт в деле с Лужковым, я ожидаю, что политику Собянину дадут в помощь так называемого хозяйственника».

Между Лужковым и Медведевым на протяжении некоторого времени наблюдались напряженные отношения. Президент давал мэру настоятельные рекомендации уйти в оппозицию, после того, как стало известно об «очень напряженной обстановке в обществе».

В итоге, в конце сентября Медведев освободил от обязанностей Юрия Лужкова после 18 лет проведенных на должности мэра. 74 летнего также упрекнули в передаче заказов на строительство фирме самой богатой женщине России Елене Батуриной, которая является его супругой.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz