Главная » Статьи

Пробуждение России

Андрей прикрепил белую ленту на отворот своей куртки, в качестве знака протеста. «Белый – это цвет чистоты», говорит 21-летний москвич. «Это должно стать знаком того, что с нас довольно грязи и обмана. Мы хотим правды и перемен». В руках его девушки, букет белых хризантем.

У многих людей, которые в субботу стекались к Болотной площади, в руках были цветы или белые ленты.

Над верхушками деревьев сверкают золотые купола кремля. В марте после президентских выборов туда хочет вернуться Владимир Путин. Но его дорога туда обещает быть каменистой. «Убрать Путина» и «Путин вор», скандируют люди на болотной площади.

Протесты против могущественного человека России проходят год от года. Однажды на митинг пришли 5000 человек, но чаще это были всего несколько сотен. В этот раз всё по-другому: Болотная площадь, которая составляет примерно 700 метров, не может вместить массы недовольных.

Они скапливаются на мосту Лужкова, который проходит через канал и ведёт к площади. Они также стоят на противоположном берегу канала, так не имеют шансов попасть на площадь. Полиция говорит о 25 000 участников, а организаторы о 100 000. Правда лежит где-то между, вероятно здесь находятся около 50 000.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz