Главная » Статьи

Протестовали сначала в блогах, теперь на улицах

В понедельник после парламентских выборов начались демонстрации после заключения ОБСЕ, что голосование было «ни свободными, ни честными», согласно официальным итогам этих выборов партия Путина «Единая Россия» набрала целых 49 процентов.

Как Валентина и Андрей, здесь собрались, прежде всего, молодые люди, новое поколение которое выросло с интернетом, но без воспоминаний о советском союзе. Их недовольство началось раньше, но исключительно в виртуальном пространстве, в блогах и твиттере. Теперь они впервые массово вынесли свои протесты на улицы.

Они договорились выйти на демонстрацию в Facebook и российской социальной сети Vkontakte.ru. «Мы выйдем на улицы, чтобы государственные власти нас наконец заметили. Мы здесь. И мы не уйдём, так как с нас хватит», говорит Андрей. Он называет это «пробуждением сознания».

Около 50 000 человек были допущены выступить на демонстрации в центре Москвы. Вертолёты кружат над площадью. Кремль охотно следит. Однако над головами демонстрантов жужжат и другие летающие объекты: телеуправляемые самолёты размером в футбольный мяч и с установленными на них камерами. Их ввела не внутренняя секретная служба ФСБ, чтобы следить за мятежниками, а российские блогеры. Они распространяют съёмки демонстрации с воздуха в прямом эфире в интернет, так как контролируемое государством телевидение до сих пор замалчивало о демонстрациях оппозиции.

Валентина и Андрей выкинули свой телевизор ещё три года назад, «так как программа делает из жителей зомби».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz