Главная » Статьи

Путин и как он видит мир

Москва. Этого выступления ждали долго. За прошедшие дни, когда его правительство развернуло крупнейший за последние годы интернациональный кризис, Владимир Владимирович Путин скрывался, и показался лишь во время тактических учений в Санкт-Петербурге.

Теперь глава Кремля принимает у себя представителей прессы в своей резиденции в Подмосковье. Стул на красном ковре в паркетном зале, за ним российский и президентский флаг, герб которого очень схож с царским. Вокруг него примерно двадцать журналистов. С широко расставленными ногами сидит Путин, чаще всего он подпирает стул одной рукой, другой жестикулирует, часто поднимает вверх указательный палец. Это должно значить спокойствие, но решительность. Но спокойным быть не всегда удаётся.

Мир теряется в догадках о намерениях главы Кремля. Канцлер Ангела Меркель в своём разговоре с президентом США Обамой высказались о том, что Путин отрицает реальность и потерял контроль в вопросе Украины. Однако в этот вторник он так не выглядел. Президент России в хорошей форме, он входит как сравнительно талантливый актёр, который делает замечание с лицом игрока в покер, которые для интернационального сообщества звучат невероятно, однако для его пониманий политики абсолютно логичны.

Что по его мнению произошло на Украине? «Противоречащий конституции переворот, захват власти», сказал он недвусмысленно. Должно быть, у него нет понятия о том, кто отдал приказ снайперам стрелять. Вероятно, это были провокаторы оппозиционных групп.

Ссылка на источник



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz