Главная » Статьи

Российские националисты озлоблены против иностранцев

«Свежая зелень, свежая зелень», - призывает продавец справа. «Дорогой, купи мои сочные апельсины», - слышится слева, с тем южным акцентом, который в ушах многих русских звучит, как криминал, нехватка цивилизации и даже мафия. Под качающейся крышей Даниловского рынка в центре Москвы в этот холодный зимний день выкладываются горки киви, десятки сортов зелени, орехи, консервированные дыни и пряности со всех стран. За торговыми стойками: прежде всего мужчины и женщины с темными волосами и смуглым цветом лица – «черные», как негативно отзываются о них русские.

В начале девяностых годов, мэр Москвы Юрий Лужков пошел на эксперимент и передал управление Даниловского рынка в руки казаков, которые проявили себя как истинные стражи всего русского против чужеземного влияния. Разумеется, сейчас от них ничего не осталось.

Были ли эти лучшие отношения с мэром из-за денег или власти? Возможно и то и другое. В любом случае сегодня Даниловский рынок, также как и сотни других рынков Москвы контролируются азербайджанцами и кавказским населением – все, конечно, подпольно. Сергей Михайлович, русский директор, не желает общаться с прессой.

Отношения между русскими и не русскими напряжены, и без теракта в прошедший понедельник. В одном из опросов уважаемого центра социально-экономических исследований Левада с ноября 2010 30 процентов русских сказали, что националистические настроения в России навеяны плохими жизненными условиями, 30 процентов, в свою очередь, заявили, что представители национальных меньшинств сами разжигают ненависть к себе своими «провокационными действиями».

«Нужно отчищать город»

С тех пор, каждую неделю происходят нападения националистов и центр экстремизма «Сова» регистрирует подобные случаи. 19-го января около десяти молодых людей собрались в центре Москвы в одном из вагонов метро и оскорбляли мужчину «азиатской внешности». Затем один из них ударил его охотничьим ножом. Человек выжил.

Другим повезло меньше: за три дня до этого полиция обнаружила в одном из московских дворов 22-летнего узбека с многочисленными колотыми ранениями. В тот же день, в городе Самара 19-летний был убит шестью молодыми людьми. Согласно центру «Сова» в 2010 году при нападениях на фоне ненависти к приезжим по всей России были убиты 37 человек и 368 ранены. В настоящее время идет процесс против банды учащегося школы иконописи Артура Рыно, по утверждению которого с 2006 по 2008 год были убиты 37 «иноверцев». «С самой школы я ненавижу кавказцев. Они приехали в Москву, объединились и притесняют русских», - заявил при аресте 18-летний Артур: «Нужно отчищать город».



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz