Главная » Статьи

Россия возмущена решением суда в отношении Бута 2

Министерство иностранных дел России обозначило арест как «необоснованный и предвзятый». Московский чиновник сожалеет о «политическом давлении» на суд. Как уже ранее российские дипломаты критиковали арест Бута и называли его незаконным. Агенты американского управления по борьбе с наркотиками в 2008 году в Таиланде устроили Буту западню и задержали его. В 2010 он был переправлен в США.

Несмотря на резкие слова, эксперты уверенны, что Россия в конечном счете не будет рисковать из-за Бута «новым стартом» в отношениях с США. Ни глава Кремля Дмитрий Медведев, ни его приемник Владимир Путин до этого никак не комментировали ситуацию. В прошлом советчик президента Сергей Приходько говорил, что Россия поддерживает жесткие меры наказания в отношении торговцев оружием.

Согласно прокуратуре Бут намеривался продать южноамериканской партизанской организации ракеты класса земля-воздух и другое оружие на сумму 20 миллионов долларов, которое предназначалось для обстрела американских вертолетов и убийства американцев. Помимо наказания в виде лишения свободы суд назначил денежный штраф в размере 15 миллионов долларов.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz