Главная » Статьи

Российская полиция берёт под контроль демонстрацию игрушек

Москва. «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в кремле»: критику в сторону правительства лучше не высказывать вслух – свобода слова в стране Владимира Путина не в почете. Однако в декабре на массовых протестах российские граждане вынесли на улицы городов свои недовольства по поводу соотношения сил в правительстве России. Не обошло это и сибирский город Барнаул.

180 километров юго-восточней Новосибирска десятки стояли в снегу и протестовали против фальсификаций результатов выборов Путина в ходе парламентских выборов в начале декабря. Правда речь идёт не о людях. На демонстрации присутствовали пластиковые жирафы, зайчики и жёлтые фигуры из Lego. Оппозиционеры установили игрушки в парке и вложили им в искусственные цветные руки плакаты с выражениями протеста.

Как пишет британская газета «The Guardian» по велению жителей куклы заговорили: «Я за чистые выборы». Специальные люди теперь занимаются проверкой легитимности этой демонстрации игрушек. «По нашему мнению это была несанкционированная общественная акция», - сказал Андрей Мулинцев, начальник полиции города Барнаула во время пресс-конференции. «Сейчас политическая оппозиция использует новые технологии и даже игрушки для организации мини-протестов».

Это средство, согласно «Guardian», жители использовали, после многочисленных отказов им в прошениях о проведении митинга. «Попытки властей урезать гражданские права, приняли абсурдные масштабы», говорит Людмила Александрова, 26-летняя студентка, которая помогала при подготовке протеста. «Мы хотим показать, какой фарс устраивают государственные лица в своей войне против народа». «У оппозиционеров не остаётся другого выбора, нежели прибегать к креативным методам.

«Они действительно хотят, чтобы мы поверили в то, что наше мероприятие было нелегально», рассказывает Александрова. Чиновники дали понять, что если вы хотите установить игрушки на снегу, то должны арендовать данную территорию у органов власти.

В марте в России пройдут президентские выборы. Премьер-министр Владимир Путин пробивается на пост и проводит свою предвыборную войну наравне с другими методами при помощи грязных кампаний СМИ против оппозиционеров. 4-го Февраля запланирована демонстрация 50 000 противников действующего правительства. На этот раз без игрушечных фигур, а с людьми из плоти и крови.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz