Главная » Статьи

Сирийский союз оппозиции раскалывается

Дамаск. 13 повстанческих группировок покинули Сирийскую Национальную Коалицию. Союз оппозиции «не представляет наши интересы и мы не признаём его», говорится в сообщении. Национальная коалиция – важнейшая оппозиционная организация, она установила так называемое переходное правительство в лице Ахмеда Томе в районах, захваченных повстанцами. Но и она больше не находится под защитой этих групп.

Вместе с тем они призывают к тому, чтобы применялись исламские права согласно законам Шариата. «Все военные и гражданские группы» должны принять Шариат «единственным источником законодательства», говориться в заявлении.

К этому причастна радикально-исламистская организация Нусра-фронт, которая близка к террористической организации Аль-Каида, а также бригада Таугид, важнейшая мятежная группа в северной провинции Алеппо. Однако и представитель Свободной Сирийской Армии, главной военной организации повстанцев также поддерживает это. Кроме того, в заявлении об объединении призывают к повстанческому движению.

Оппозиция в конфликте

Сирийская оппозиция уже длительное время находится в состоянии конфликта. В конце концов, это привело к войне на севере Сирии между исламистскими мятежниками и другими повстанческими группами. Национальная коалиция упрекает Джихад, в том, что они сторонятся войны против президента Башара аль Ассада, чтобы вместо этого расширить своё влияние на «освобожденных территориях». 

Национальная коалиция поддерживается со стороны западных стран и стран Персидского залива. Оппозиционеры в Сирии упрекают её в том, что не поддерживают больше контактов с населением в стране. Там с начала гражданской войны за два с половиной года было убито более 100 000 человек.

Эксперты по химическому оружию вновь на территории Сирии

Инспекторы по химическому оружию ООН хотят продолжить их работу в Сирии. Команда прибыла в один из сирийских отелей сирийской столицы Дамаск, сообщил сотрудник ООН. По причине безопасности эксперты прилетели не напрямую в Дамаск, а в аэропорт Бейрут.

Во время их последнего пребывания в Сирии, инспекторы установили применение газа зарина во многочисленных деревнях в пригороде Домаска. Теперь оны должны в стране, находящейся в состоянии войны, расследовать другие три случая в которых мог использоваться отравляющий газ: в Кхан ал-Азаль и Шейх Максуд в провинции Алеппо, а также в Саракиб, одном из небольших городов в столице провинции Идлиб.

После проведения первых расследований Режим Ассада подтвердил ликвидацию химического оружия.

heb/AFP/Reuters/dpa



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz