Главная » Статьи

США увеличивают давление на Европу

Вашингтон/Рим. Непосредственно перед согласованием в Италии вопроса требования от страны мер экономии, США потребовали от Европы быстрого решения Финансового кризиса. Президент США Барак Обама поздним вечером в четверг вёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Николя Саркози и президентом Джоржио Наполитано.

Детали переговоров не были оглашены. Однако министр финансов США Тимоти Гейтнер объяснил, что кризис в Европе по-прежнему остаётся главной угрозой всемирного развития. "Очень важно, чтобы Европа быстро представила убедительный план по восстановлению финансовой стабильности", сказал он после встречи с азиатскими министрами финансов.

В течение пятницы сенат Италии проголосует за пакет экономии, который ЕС потребовал от страны. Ожидается, что депутаты примут проект. На субботу запланировано голосование в парламенте. Если в обоих случаях было бы достигнуто общее согласие, то президент Наполитано мог бы уже в субботу объявить об отставки премьер-министра Сильвиио Берлускони и формально назначить преемника, чтобы сформировать новое правительство.

Фаворитом считается бывший комиссар ЕС Марио Монти. Он может возглавить правительство национального единства, до новых выборов в период долгового кризиса. Клаус Реглинг, глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), потребовал от Италии скорейшего формирования действующего правительства по борьбе с долговым кризисом. Странt не хватило времени, чтобы успокоить финансовые рынки, сообщил он газете "Sueddeutsche Zeitung". Европейский фонд финансовой стабильности готов оказать помощь Италии. Доходность по итальянским облигациям немного упала в пятницу, что делает получение кредита потенциально дешевле.

Греции также оставались считанные часы до запланированного приведения к присяге нового правительства однако вопрос передачи должности не прояснился. Переговоры между премьер-министром Лукасом Пападемосом и партиями закончились в четверг вечером без соответствующего соглашения. Однако представители партий заявили, что бывший министр финансов Евангелос Венизелос, вероятно, останется на своем посту. Приведение к присяге правительства, которое будет осуществлено президентом Каролосом Папульясом запланировано на 13 часов.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz