Главная » Статьи

США возобновляют поставку оружия в Бахрейн

На четыре года США приостанавливали свою военную помощь Бахрейну. Ранее суннитская правящая династия страны персидского залива устроила кровавую расправу над шиитским народным большинством во время мирной демонстрации.

Теперь Вашингтон вновь оказывает военную поддержку королевству. По словам спикера иностранных дел США Джона Кирби, Бахрейн сделал значимые улучшения в сфере прав человека. Однако положение не улучшилось в достаточной мере, тем не менее были отпущены политические заключенные и проведено множество реформ.
Все же две недели назад, суд, несмотря на международную критику, приговорил главу оппозиционного движения Али Сальмана к четырём годам заключения. США, Объединенные Нации и многочисленные организации по правам человека потребовали снять обвинения.

Бахрейн является важнейшим союзником США в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) и уже учавствовал в воздушных атаках против бойцов ИГИЛа в Сирии. В Государстве размером с территорию Гамбурга базируется 5 морских флотов США. Из-за поддержки США правящей династии и шиитского большинства страна считается потенциальной целью атаки для ИГИЛ.

По сообщению «Wall Street Journal», объявленная военная помощь будет направлена для министерства обороны, принципиально исключена подобная помощь для министерства внутренних дел. Тем не менее, во главе обоих министерств члены правящей династии Халифа.

syd/dpa/Reuters



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz