Главная » Статьи

Телефонный разговор Меркель с Путиным

Решающим фактором «ледникового периода» между Россией и Западом стал конфликт на Украине. ЕС и США предъявляют России обвинение в том, что она не предпринимает действий по ослаблению напряжения на Украине. Поэтому ими недавно были наложены санкции коснувшиеся всех отраслей российской экономики. Это коснулось финансового, энергетического и военного сектора.

Параллельно с санкциями выполняются попытки по разряжению обстановки на Украине. Федеральный канцлер Ангела Меркель вновь обратилась к Путину с призывом, повлиять на сепаратистов на востоке страны. Московское правительство должно подтолкнуть сепаратистов на перемирие с Киевом, согласно данным заместителя спикера правительства, потребовала Меркель в телефонном разговоре с главой Кремля. Канцлер таким образом продемонстрировала обеспокоенность тем, что со стороны России продолжается снабжение сепаратистов.

В битве за цитадель сепаратистов – Донецк, украинские воздушные войска для атаки прилегающих к центру районов групного города. НАТО опасается, что Москва может направить отряды на восток Украины. Россия опровергла обвинения Запада в дальнейшем разжигании кризиса путём ввода войск на украинскую границу. Эти убеждения являются «Введением в заблуждение мировой общественности», объяснило министерство обороны, согласно агентству Интерфакс.

Проведение поисков жертв рейса MH17должно быть прежде всего

Во время боёв в Донецке обозреватель ООН покинул город. Также и в других точках региона бушует борьба – как и на месте крушения самолёта  рейса MH17.

Прежде всего должна быть проведена операция по разбору останков и личных вещей в развалах. Премьер министр Нидерландов Марк Руте сообщил, что операция, в которой примут участие около 100 человек из Голландии, Австралии и Малазии будет крайне опасной. Между тем, Австралия почтит память своих 38-ми сограждан, погибших в катастрофе, в день национального траура. В память о них, будут приспущены национальные флаги. В Мельбурне было проведено богослужение.

mmq/Reuters/dpa



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz