Главная » Статьи

«У нас не так много времени»

Как будут развиваться события в Греции после референдума по вопросу политики экономии? Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в Париже с президентом Франции Франсуа Оландом, чтобы обсудить ответ на этот вопрос. В их совместном заявлении для прессы они сообщили, о готовности к переговорам.

На надежду Греции на дальнейшую быструю программу помощи, Меркель пока ответила отказом. «На данный момент нет предпосылок к ведению переговоров по конкретным программам ЕСМ (Европейский стабилизационный механизм)», сказала Канцлер. Мы с уважением относимся к результатам греческого референдума, на котором в воскресенье большинство высказалось против плана экономии предложенного кредиторами. Это решение суверенной страны, с которым теперь необходимо работать.

«Мы говорим, что дверь для переговоров остается открытой», сообщила Меркель. Время, однако, не терпит. Согласно Канцлеру, Афины должны на этой неделе внести на рассмотрение предложения по поводу дальнейшего развития ситуации. Оланд также поддержал: «У нас не так много времени». На референдуме в Греции в воскресенье 61 процент принявших участие проголосовали против требований международных кредиторов.

Перед этим оба политика общались с премьерминистром Греции Алексисом Тсипрасом по телефону. Теперь перед встречей глав государств и правительств всех 19 стран ЕС Меркель и Оданд хотят вдвоем согласовать совместную позицию. Во вторник в Брюсселе ведущие политики обсудят дальнейшие действия. В полдень, прежде всего, встретятся министры финансов еврозоны, вечером на чрезвычайной встрече в верхах главы государств и правительств валютного союза обсудят, хотят ли они и дальше оказывать поддержку стране, которой грозит финансовое банкротство.

Греческое правительство, в свою очередь, собирается вести переговоры с европейскими партнерами о конверсии долга. Это предложение является самым спорным в Евро – группе. Тем не менее Тсипрас и оппозиция достигли соглашения об этих требованиях.

Британское правительство также настоятельно попросило правительство Греции и стран ЕС незамедлительно прийти к убедительному компромиссу в долговом кризисе. По словам министра финансов Джоржа Осборна прозвучавшим в лондонском парламенте «Не существует легкого выхода из положения». Но и в последнюю минуту мы настаиваем, чтобы ведущие лица еврозоны и Греции нашли устойчивое решение». Премьер Дэвид Кэмерерон также пообещал сделать всё необходимое. Чтобы защитить британскую экономику.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz