Главная » Статьи

«В Сочи нет гейев»

Сочи. Глава города Сочи Анатолий Пахомов теперь сам подвергается насмешкам. За несколько дней до открытия зимних олимпийских игр на Российском курорте он объяснил, что там нет гомосексуалистов. «Здесь нет гейев», сказал он в одном интервью для BBC.

Это высказывание особенно странно, так как курорт уже десятилетия считается популярным среди гомосексуалистов – ещё с советских времён. В городе есть известные Травести-бары и Гей-клубы. Видится, что в Сочи, должно быть, «ещё больше гомосексуалистов, чем в Москве».

Как тогда выживают клубы?

Местные политики уверили, однако, посетителей города, что будут относиться с гостеприимством к каждому, «кто уважает российские законы и не навязывает свои привычки другим». Российский оппозиционный политик Борис Немцов отреагировал с усмешкой: «Насколько мне известно, в Сочи есть гей-клубы есть. Как тогда они выживают?

Однако и сам Пахмутов не столь уверен в своих собственных высказываниях. На вопрос глава города ответил: «Нет, я не уверен. Я лично с ними не знаком».

В России с июня 2013 года действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма в присутствии несовершеннолетних, согласно которому, нарушителям может грозить даже лишение свободы за позитивное высказывание в отношении гомосексуализма. Российский президент Владимир Путин недавно высказывался по этой теме. Гомосексуалисты, которые будут присутствовать на олимпийских играх в Сочи в качестве гостей, могут не волноваться. Однако есть просьба «оставить детей в покое». Объединение гомосексуальности и педофилии подверглось критике по всему миру. Активисты, которые борются за права гейев и лезбиянок, говорили о дискриминации.

Также в этот вторник в Брюсселе будут общаться на тему гомосексуалистов в России. Европейский союз многократно критиковал данные действия.

ler/sid/AFP



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz