Главная » Статьи

Волнения в Афинах после самоубийства пенсионера

Афины. Поминки в центре Афин обернулись жестокими беспорядками. После самоубийства погрязшего в долгах пенсионера столицу Греции захлестнула волна протестов и беспорядков. В среду до наступления темноты на центральной площади Синтагма перед зданием парламента собрались тысячи людей. В виртуальных социальных сетях был опубликован призыв к проведению этого мероприятия.

Некоторые демонстранты скандировали, что речь идёт не о самоубийстве, а о «убийстве учинённым государством». Около десятка человек бросали зажигательные смеси и камни в полицейских, которые в свою очередь использовали слезоточивый газ.

По словам очевидцев, 77-ти летний выкрикнул «Я погряз в долгах, я больше не могу это вынести» перед тем, как выстрелить себе в голову в утренний час пик недалеко от выхода из метро. В его пальто была найдена прощальная записка написанная от руки. В ней он говорит о политике и экономической нестабильности, которые привели к его смерти.

Греческие средства массовой информации сообщали, что вышедший на пенсию фармацевт в своей прощальной записке писал о том, что правительство сделало невозможным, выжить на пенсию после того как он на протяжении 35-ти лет делал взносы. «Я не вижу другого выхода, чем гордый уход, прежде чем я начну копаться в мусоре, чтобы добыть себе пропитание», написано в прощальной записке согласно данным СМИ. Полиция не подтвердила это.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сайт разработан и поддерживается Veronica © 2010-2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz